منتديات اللهب الجزائري
حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 829894
[b]ادارة المنتدي حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 103798[/
منتديات اللهب الجزائري
حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 829894
[b]ادارة المنتدي حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 103798[/
منتديات اللهب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللهب الجزائري

THE HOT FORUM
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manar
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
manar


انثى
عدد المساهمات : 281
تاريخ الميلاد : 16/07/1990
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 33

حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها Empty
مُساهمةموضوع: حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها   حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها I_icon_minitime31st مايو 2009, 21:51

المادلين </STRONG>

حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها 781madlein

</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
المقادير:
</STRONG>
6 حبات بيض</STRONG>
250 سكر عادي غ.</STRONG>
ربع لتر زيت اي كوب واحد</STRONG>
عصير ومبشور ½ ليمونة</STRONG>
كيس فانيلا .</STRONG>
</STRONG>
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .</STRONG>
</STRONG>
2كيس خميرة كيميائية PB</STRONG>
او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره </STRONG>
لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين </STRONG>
2 50غ دقيق (farine) </STRONG></STRONG>
قوالب صغيرة الحجم خاصة </STRONG>
حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier

</STRONG>
الكيفية </STRONG>
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟
</STRONG>
</STRONG>
نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .
حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها Insert-pic</SPAN>
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق</STRONG>



تاج بجوز البلاذر او الكاجو</STRONG>


حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها Dscf0278












كيلات من اللوز3 </STRONG>
</STRONG>
2/1 كيلة من السكر </STRONG>
رشة فانيلا</STRONG>
2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة </STRONG>


صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر</STRONG>
بياض بيض</STRONG>


فستق او لوز مطحون </STRONG>
كمية من الكاجو او جوزة البلاذر </STRONG>
عسل </STRONG>

في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة</STRONG>
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك </STRONG>
تشكل اساور </STRONG>
تمرر في بياض البيض </STRONG>
ثم في الفستق اول اللوز </STRONG>
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]</STRONG>
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة </STRONG>
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر </STRONG>
وتوضع في حاويات ورقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع
» قصة فتات تحكي توبتها::::::::::::::::::ردود امانة( اتمنى ان تعجبكم
» نكت جديدة انشاله تعجبكم
» اتمنى وقووووووووول
» قصة اعجبتني فنقلتها لكن اتمنى ان تستفدن منها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللهب الجزائري :: شؤون حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: