منتديات اللهب الجزائري
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 829894
[b]ادارة المنتدي جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 103798[/
منتديات اللهب الجزائري
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 829894
[b]ادارة المنتدي جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 103798[/
منتديات اللهب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اللهب الجزائري

THE HOT FORUM
 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
manar
عضو نشيط جدا
عضو نشيط جدا
manar


انثى
عدد المساهمات : 281
تاريخ الميلاد : 16/07/1990
تاريخ التسجيل : 25/04/2009
العمر : 33

جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Empty
مُساهمةموضوع: جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع   جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع I_icon_minitime31st مايو 2009, 22:01

السلام عليكم
لاني اعلم مدى حرص كل سيده على تقديم افضل الحلويات في المناسبات السعيده واثناء استقبال
الضيوف . ارتأيت ان اقدم لها بعض الكيفيات اللذيذه لعلها تستفيد منها وتزين بها مائدتها
نبدا على بركة الله
لا تبخلو علي بتعليق
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Icon










الكيفيه </STRONG>
</STRONG>
العجينه</STRONG>
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا

اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .

</STRONG>
الحشو:

500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر

</STRONG>
تحضير الحشو:

اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم
</STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Imagedz1
ضعي كرية من الحشو في الوسط.</STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Imagedz2
بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية</STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Dzyriya جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Imagedz6 جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Imagedz4
</STRONG>
</STRONG>
.</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف
</STRONG>

مربعات بالجوز</STRONG>
مربعات </STRONG>
بالجوز</STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 632photo007












الكيفــية</STRONG>



جوزمطحون 250غ </STRONG>
4 بيضات </STRONG>
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
</STRONG>
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
</STRONG>
فاكهة بعجينة اللوز</STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 738fruits


















كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

</STRONG>
الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

</STRONG>
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
</STRONG>

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...

أرجو أن تنال إعجابكم. </STRONG>
</STRONG>





















</STRONG>

جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Msabha























</STRONG>
المقادير</STRONG>
</STRONG>
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

</STRONG>
الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
</STRONG>
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2</STRONG>
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4</STRONG>
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .</STRONG>

ملاحظة :</STRONG>

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى <!-- / message --></STRONG>
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 6123 جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 2 جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 6470


جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 4جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 5جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 6






























البنيون </STRONG>

جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Copiedephoto026






















المقادير

</STRONG>1كوب جوز مكسرمفروم</STRONG>

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1</STRONG>
1 كوب حلوة طحينة </STRONG>
حلوة الترك</STRONG>
</STRONG>
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة
</STRONG>

</STRONG>
( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا </STRONG>
و أخر أبيض سايحة</STRONG>
</STRONG>


الكيفية </STRONG>


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك </STRONG>

شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية </STRONG>
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك</STRONG>
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز </STRONG>







المقروط</STRONG>




























جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Makrout

</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>
</STRONG>



المخبز بالجوز</STRONG>

جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Dscf1166











جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 356tourkia







الهريسه</STRONG>

جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع 19tlemcen009









جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع Dscf1924
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جايبالكم هذي المرة حلويات اعراس بصور و كيفيات التحضير اتمنى ان تعجبكم و ارجوا الرد على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات اتمنى ان تعجبكم الوصفات و تجربوها
» قصة فتات تحكي توبتها::::::::::::::::::ردود امانة( اتمنى ان تعجبكم
» نكت جديدة انشاله تعجبكم
» التحضير للثورة الجزائرية
» اتمنى وقووووووووول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللهب الجزائري :: شؤون حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: